Шарики ананасные

Яйцо 1шт., мука 60, молоко 30, ананас 100, масло растительное
150, пудра сахарная 50, соль.

Муку, яйца, молоко и соль замешивают, добавляют натертый на
крупной терке ананас, формуют шарики и жарят их во фритюре.
Выкладывают на сито и посыпают сахарной пудрой.

Цыпленок по-индийски

Цыпленок 220, масло сливочное 30, лук репчатый 10, мука 10,
перец молотый 4, яблоки 20, рис 50, соль.

Ножки цыпленка и мясо с грудки солят, кладут в кастрюлю с
разогретым маслом и подрумянивают; вынув обжаренные куски, в том
же масле пассируют мелкие кусочки или ломтики лука,
предварительно ошпаренные и подсушенные, добавляют муку и перец,
заливают теплой водой или бульоном, солят по вкусу, размешивают;
в полученный соус кладут куски цыпленка, нарезанные ломтиками
сладкие яблоки и тушат все до готовности мяса. Подают цыпленка,
полив предварительно протертым соусом (Он должен быть однородным
и не очень густым). Гарнир – рис, плов по-индийски.

Фасоль запеченная

Фасоль 100, лук 20, морковь 10, сельдерей (Корень) 10, масло
сливочное 30, томат-пюре 10, перец молотый красный 1.

Фасоль промывают и заливают холодной водой на 4-5 часов. Затем
воду сменяют, добавляют морковь, сельдерей, лук, нарезанный
кубиками, и варят до мягкости. Сваренная фасоль должна быть
густой. Пассируют на сливочном масле лук, красный молотый перец
и томат-пюре, добавляют эту массу в фасоль и варят 10 мин.
Готовую фасоль выкладывают на сковородку и запекают в жарочном
шкафу.

Суп куриный по-индийски

Цыпленок 70, лук 20, масло сливочное 5, перец стручковый 2,
имбирь, кориандр, перец, соль.

Тушку цыпленка мелко рубят, заливают водой, немного солят и
варят, по мере необходимости добавляя воду. Хорошо растирают
острый стручковый перец, кориандр, черный перец, имбирь и
разводят все это небольшим количеством воды до густой кашицы.
Лук мелко нарезают и обжаривают в сливочном масле. Мясо цыпленка
и лук кладут в супницу и заливают бульоном с разведенной в нем
кашицей из пряностей. Отдельно подают отваренный сухой рис.

Салат индийский (Вариант 2)

Рис 30, спаржа 20, перец сладкий 30, яблоки 40, майонез 40,
перец молотый черный 0,5, соль.

Смешивают рис, сваренный на воде, головки отварной спаржи,
сладкий перец, испеченный, очищенный и нарезанный лапшой,
яблоки, нарезанные ломтиками; салат заправляют майонезом, солью
и черным молотым перцем.

Суп `Карри`

Баранина 120, лук 20, петрушка, морковь, сельдерей (Корень), жир
8, лавр, кар и 2, лимон 1/6 шт., сметана 20, соль.

Мелко нашинкованный лук обжаривают в жире до золотистого цвета,
добавляют карри и жарят еще 3 мин. Нашинкованные овощи жарят
вместе с кусочками мяса, кладут лавр, соль, вливают воду. Варят
на слабом огне, пока вода не выкипит наполовину. После этого
мясо вынимают, отвар протирают через сито, заправляют лимонным
соком и сметаной. Подают вместе с мясом и рассыпчатым рисом.

Салат `Бомбей`

Салат 40, перец сладкий стручковый 40, рис 20, масло оливковое
10, перец молотый черный 0,5, уксус 5, соль.

Смешивают листья салата, нарезанные лапшой, сладкий стручковый
перец и рис, предварительно сваренный в подсоленной воде; салат
обильно посыпают черным перцем и заправляют уксусом, оливковым
маслом и солью.

Плов по-индийски

Перебранный и промытый рис засыпают в подсоленный кипяток (Воды
должно быть много), кипятят 15 минут и сливают воду.
Перекладывают рис в сотейник, смешивают со сливочным маслом и
подогревают в жарочном шкафу. Подают как горячую закуску.

Рагу овощное `Карри`

Фасоль 50, картофель 50, помидоры 25, масло растительное 10, лук
25, чеснок 2, порошок `Карри` 2, лимон 1/6 шт., соль.

Нашинкованный лук и чеснок обжаривают в масле до золотистого
цвета, всыпают порошок `Карри`; выдержав на огне 3 минут, кладут
нарезанные помидоры и отварную фасоль, затем мелко нарезанный
картофель. Перед подачей добавляют лимонный сок и соль.

Мясо `Карри`

Баранина 150, лук репчатый 30, чеснок 2, томат-паста 10, йогурт
50, порошок `Карри` (Или перец) 2, соль.

Мелко нарезанный лук и чеснок жарят в жире до золотистого цвета,
вводят карри, 3 минут держат на слабом огне, добавляют томат-
пасту. Кладут мясо, вливают йогурт, солят и тушат до готовности.

Пелло (Свинина с рисом и ананасами)

Свинина нежирная 150, масло сливочное или маргарин 10, лук
репчатый 50, рис 60, ананас 50, сок ананасный 10, сахар 10,
гвоздика 1 шт., корица 0,2, кориандр молотый 1, кардамон 0,5,
соль.

Мясо, нарезанное кусочками, обжаривают в масле, добавляют
кориандр, гвоздику, мелко нарубленный лук и, не переставая
помешивать, жарят 10-12 мин. Затем добавляют 1/3 стакана воды и
тушат до мягкости. Сваренный рис перемешивают с кусочками
ананаса. Мясо с соусом выкладывают в форму для запекания, сверху
кладут рис с ананасом, посыпают корицей и кардамоном и
сбрызгивают водой. Оставшиеся ломтики ананаса смешивают с
ананасовым соком, сахаром и слегка подрумянивают на небольшом
огне. Этой смесью покрывают поверхность риса. Форму накрывают и
ставят в жарочный шкаф на 10 мин.

Барашек со шпинатом по-пенджабски

Баранина 150, шпинат 200, йогурт 15, масло растительное 20, лук
репчатый 50, куркума 1, кориандр 2, имбирь 2, перец молотый
красный 1, тмин 0,5, зерна горчицы 2, соль.

Мелко нарубленный лук обжаривают в сильно разогретом
растительном масле, добавляют куркуму и тушат на слабом огне 3-4
мин. Кладут мясо, вливают немного воды и тушат под крышкой 1
час. Затем добавляют мелко нарезанный свежий шпинат, имбирь,
тмин, зерна горчицы, йогурт, красный молотый перец, соль все
хорошо перемешивают и тушат под крышкой еще 15-20 минут, время
от времени встряхивая кастрюлю и добавляя по мере необходимости
воду. Блюдо должно быть густым, кашеобразным. К барашку подают
рассыпчатый рис.